에어프라이어 베이컨떡말이 매콤떡꼬치 소스만들기 간단한 베이컨말이

매콤한 떡꼬치 소스 만들기 간단한 베이컨말이 에어프라이어 베이컨떡말이매콤한 떡꼬치 소스 만들기 간단한 베이컨말이 에어프라이어 베이컨떡말이안녕하세요 간단한 요리를 좋아하는 푸드 인플루언서 밍밍냠냠.그냥 먹으면 담백한 베이컨말이에 떡꼬치 소스 황금 레시피를 곁들여서 같이 구워 먹어보니까 정말 맛있어서 이걸 꼭 알려드리려고 오늘은 이렇게 요리 시간에 찾아왔습니다.만드는 과정도 간단하고 시간도 많이 걸리지 않아 간식으로 먹기도 좋고 야식이 먹고 싶어지는 어느 날 만들기 좋습니다.쫀득쫀득한 떡에 짭짤한 베이컨을 동그랗게 말기만 하면 구워줄 준비는 끝났고, 여기에 소스는 없어도 되지만 떡에 꼭 맞는 떡꼬치 소스를 발라 다시 구워 따끈따끈 먹으면 그 맛이 일품이라고 합니다.그럼 제가 어떻게 만들었는지 지금부터 알려드릴테니 하나하나 따라해보세요!그럼 제가 어떻게 만들었는지 지금부터 알려드릴테니 하나하나 따라해보세요!에어프라이어 베이컨 말이 준비재료통 가래떡 베이컨(두가지 식재료 모두 먹고싶은 만큼 준비하세요) 매콤한 떡꼬치 소스만들기 양념비율 고추장 스푼케첩 2스푼 고춧가루 1스푼 진간장 1숟가락 물엿 2숟가락 설탕 1스푼 참기름 반 스푼 물 2스푼 오늘의 양념 계량은 밥 스푼 기준입니다.에어프라이어 베이컨 말이 준비재료통 가래떡 베이컨(두가지 식재료 모두 먹고싶은 만큼 준비하세요) 매콤한 떡꼬치 소스만들기 양념비율 고추장 스푼케첩 2스푼 고춧가루 1스푼 진간장 1숟가락 물엿 2숟가락 설탕 1스푼 참기름 반 스푼 물 2스푼 오늘의 양념 계량은 밥 스푼 기준입니다.1. 베이컨으로 떡을 감는 거.우선 먹고 싶은 만큼 가래떡을 준비하지만 크기는 통째로 가래떡이 긴 것을 사용한 경우는 반으로 잘라 주십시오.베이컨을 감을 때 가래떡의 양쪽 부분이 약간 나올 정도의 크기라면 딱 좋습니다.가운데 부분을 돌돌 말아주세요.준비한 재료를 모두 베이컨말이로 만들어줍니다.2. 베이컨말이.이제 구울 준비를 할 건데 녹지 않게 감아준 끝 부분을 바닥에 두세요.에어프라이어에 넣고 온도 180도 15분을 굽습니다.3. 떡꼬치 소스 만들기 떡꼬치 소스의 핵심 재료는 고추장과 케첩이라고 할 수 있는데 이 비율을 고추장 1, 케첩 21:2의 비율로 맞춰줍니다.제가 만드는 소스는 매운 버전이기 때문에 어른들이 먹기 좋은 소스이기 때문에 아이들에게는 매우 매울 수 있습니다.고추장1, 케첩2, 진간장1, 물엿2, 설탕1, 고춧가루1, 물2, 참기름1을 넣고 섞어줍니다.달군 팬에 양념을 두르고 센 불에서 20~30초 정도만 볶아주세요.4. 소스를 바르고 다시 굽는다.소스를 만드는 동안 15분이 지나서 구워진 베이컨 말이에 소스를 발라 한 번 더 구우면 완성입니다.만든 조미료를 브러쉬나 스푼으로 앞뒤로 꼼꼼하게 발라줍니다.나는 준비한 양에 반만 발라줬어요.또 구울 때는 180도에 8분만 더 구우면 맛있는 에어프라이어 베이컨떡마리 완성입니다. 매콤떡꼬치소스만들기 곁들여 본 에어프라이어 베이컨떡말이베이컨떡말이만 만드는 건 좀 심심한 느낌이라 떡에 잘 어울리는 떡꼬치 소스를 같이 만들어서 같이 먹어보니 역시 기대를 저버리지 않고 맛있더라고요.소스 없이 만들어도 쫄깃하면서 깔끔하고 베이컨 자체가 짜서 맛이 좋거든요. 소스를 만들지 않는다면 케첩이나 머스터드 또는 꿀을 찍어 먹어도 훌륭한 간식일 것입니다.저와 마찬가지로 떡꼬치 소스를 만든다면 발라서 굽지 않고 따로 찍어 먹어도 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.만들기 쉬운 스파이시 베이컨 말이, 이것은 맥주 안주로도 딱 좋기 때문에 퇴근 후에 준비해서 먹어 봐도 좋다고 생각합니다.저처럼 똑순이라면 꼭 한 번쯤 만들어 드셔보셔도 되는 레시피이기 때문에 따라하고 맛있게 드시는 시간을 바라보며 마치도록 하겠습니다.

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